Ybarra y Heinz suscriben una alianza estratégica para la elaboración y envasado de productos

El Presidente del Grupo Ybarra, Jaime Ybarra, y el Presidente para Europa Continental de Heinz, Roel Van Neerbos, han firmado en la mañana de hoy un acuerdo de Alianza Estratégica entre ambas compañías, al objeto de desarrollar diversas áreas de negocio.

Entre las múltiples posibilidades de actuación analizadas, ambas compañías han decidido centrarse, con carácter inicial, en un proyecto empresarial concreto: un contrato de elaboración y envasado por parte de Grupo Ybarra de una de las nuevas gamas de salsas que la multinacional Heinz tiene previsto lanzar a nivel europeo durante el próximo año 2008. Dicho proceso de fabricación se desarrollará en la planta de Dos Hermanas, Sevilla.

La trayectoria desarrollada por Ybarra a lo largo de los años, la profesionalidad de su personal y la calidad de sus instalaciones, han sido determinantes en el acuerdo, así como la experiencia en la elaboración de salsas, en las que Ybarra es actualmente líder del mercado español en el segmento de salsas frías.

La Alianza Estratégica suscrita, dispondrá de un comité formado por dos representantes de cada compañía, presidido inicialmente por Jaime Ybarra, cuyas misiones principales serán por un lado realizar un seguimiento detallado de los acuerdos establecidos, y por otro buscar nuevas áreas susceptibles de colaboración futura que contribuyan al crecimiento y a la generación de nuevos negocios para ambas, y sobre las que ya han comenzado a trabajar.

Este acuerdo consolida al Grupo Ybarra como una empresa agroalimentaria en expansión, y abre nuevas posibilidades de actuación internacional en otras actividades desarrolladas por estos dos grupos empresariales.